越後の味を守り続ける味噌の醸造元
越後味噌醸造

燕市吉田にて1771年酒蔵開業、1931年に味噌蔵開業という歴史を歩む。大正から使用し続けている木桶で現在も手間暇かけて味噌を仕込む。味噌蔵には味噌の香りが漂い、木桶に触れると重厚感と歴史の厚みが感じられる。期間中は、味噌仕込み体験を行う。

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9:00-(定員20名)
10:00-(定員20名)
11:00-(定員20名)
13:00-(定員20名)
14:00-(定員20名)
15:00-(定員20名)
16:00-(定員20名)
(1回あたり45分)


9:00-(定員20名)
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13:00-(定員20名)
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(1回あたり45分)


9:00-(定員20名)
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(1回あたり45分)


10:20-11:50
味噌仕込み体験
定員:12樽(1樽複数人可)
料金:3,500円(税込み)/1樽
内容:蔵人の話を聞きながら廻る味噌蔵見学。
予約方法:
①メール info@echigomiso.co.jp
②電話 0256-93-2002
③FAX 0256-92-3837


11:00-(定員20名)
13:00-(定員20名)
14:00-(定員20名)
15:00-(定員20名)
16:00-(定員20名)
(1回あたり45分)