世界的に評価を受ける「藤次郎」の包丁
藤次郎

「藤次郎/TOJIRO」包丁の製造販売を行う。世界でもトップクラスの複合材包丁のシェアを誇り、日本国内でも数少ない一貫生産の設備を整えている。機械だけでなく職人の手しごとで生み出される日本の刃物の神随を見ることができる。今夏オープンしたナイフアトリエやナイフファクトリーも必見。期間中は、包丁研磨講座(体験1)ほか、体験講座(体験2)を行う。

10/5

10/6

10/7

10/8


9:00-12:00(定員10名)
13:00-16:00(定員10名)


11:00-
13:00-
14:00-
15:00-
(1回あたり50分)
ガイド付き工房見学ツアー


9:00-12:00(定員10名)
13:00-16:00(定員10名)


11:00-
13:00-
14:00-
15:00-
(1回あたり50分)
ガイド付き工房見学ツアー


9:00-12:00(定員10名)
13:00-16:00(定員10名)


11:00-
13:00-
14:00-
15:00-
(1回あたり50分)


10:30-12:00
13:30-15:00
包丁研直講座
定員:10名まで
料金:無料
内容:職人による包丁研ぎを実際に体験し、砥石による研ぎ直しを身につける。
予約方法:先着順
①電話 0256-93-4195
②HP http://tojiro.net/jp/
③SNS https://www.facebook.com/freeforged.tojiro/


17:00-19:00
会場:ツインバード工業
白根屋・ツインバード工業・越後味噌醸造・藤次郎・アールクラフト塚原板金・宮路農場・ひうら農場と燕市の複数のKOUBA-ZUが集結。料理人たちが燕市のプロダクトと食を活かした表現を披露する。(軽食、フリードリンク付)
定員:100名
料金:5,000円
予約方法:
電話(0256-93-2002)
メール(kiryu@echigomiso.co.jp)


9:00-12:00(定員10名)
13:00-16:00(定員10名)


11:00-
13:00-
14:00-
15:00-
(1回あたり50分)


10:30-12:00
13:30-15:00
体験講座予定
定員:10名まで
料金:有料
内容:魚さばき講座、ペーパーナイフ製造体験等企画中。
予約方法:先着順
①電話 0256-93-4195
②HP http://tojiro.net/jp/
③SNS https://www.facebook.com/freeforged.tojiro/