話題のパン切り庖丁を産んだ工場
庖丁工房 タダフサ

1948年創業。漁業用・収穫用の刃物を製造していたが、現在は、家庭用・本職用庖丁や蕎麦切りなどを主力とする。2012年に現代の暮らしに馴染むシリーズ「庖丁工房タダフサ」を発表。三条に伝わる鍛造技術を継承しながら、常に新しいチャレンジを続ける。工場併設の直営店は多くの海外メディアにも取り上げられている。期間中は、庖丁研ぎ直し教室を行う。

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9:00-(定員20名)
10:00-(定員20名)
11:00-(定員20名)
13:00-(定員20名)
14:00-(定員20名)
15:00-(定員20名)
(1回あたり40分)


10:00-
11:00-
13:00-
14:00-
15:00-
(1回あたり30-50分)
自宅でできる庖丁研ぎ教室
定員:5名
料金:1,000円
内容:タダフサの職人が、砥石での研ぎ直し方法を伝授。切れ味がよみがえる。自宅で使用している庖丁・エプロンを持参する必要あり。


9:00-(定員20名)
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(1回あたり40分)


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(1回あたり30-50分)
自宅でできる庖丁研ぎ教室
定員:5名
料金:1,000円
内容:タダフサの職人が、砥石での研ぎ直し方法を伝授。切れ味がよみがえる。自宅で使用している庖丁・エプロンを持参する必要あり。


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(1回あたり40分)


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(1回あたり30-50分)
自宅でできる庖丁研ぎ教室
定員:5名
料金:1,000円
内容:タダフサの職人が、砥石での研ぎ直し方法を伝授。切れ味がよみがえる。自宅で使用している庖丁・エプロンを持参する必要あり。


9:00-(定員20名)
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(1回あたり40分)


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(1回あたり30-50分)
自宅でできる庖丁研ぎ教室
定員:5名
料金:1,000円
内容:タダフサの職人が、砥石での研ぎ直し方法を伝授。切れ味がよみがえる。自宅で使用している庖丁・エプロンを持参する必要あり。