あのパン切り庖丁を産んだ工場
庖丁工房 タダフサ

1948年、曽根寅三郎が創業。曲尺の鍛造技術を生かし、鎌、小刀、庖丁などあらゆる刃物を手がけた後、漁業用刃物を経て、現在は家庭用刃物、本職用刃物、蕎麦切り庖丁などを製造。時代のニーズとユーザーの望みに応えて生まれる製品は受賞も数々。期間中は、パンの試し切り(体験1)と庖丁研ぎ直し教室(体験2)を行う。

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9:00-(定員25名)
10:00-(定員25名)
11:00-(定員25名)
13:00-(定員25名)
14:00-(定員25名)
15:30-(定員25名)
(1回あたりおよそ30分)


9:00-(定員25名)
10:00-(定員25名)
11:00-(定員25名)
13:00-(定員25名)
14:00-(定員25名)
15:30-(定員25名)
(1回あたりおよそ30分)


9:00-(定員25名)
10:00-(定員25名)
11:00-(定員25名)
13:00-(定員25名)
14:00-(定員25名)
15:30-(定員25名)
(1回あたりおよそ30分)


9:00-16:00
パンの試し切り&試食
料金:無料
内容:ショップで「庖丁工房タダフサ」のパン切りを使って、パンの試し切りを行う。燕三条地域の人気パンに協力してもらい、限定数での販売も予定。※パンがなくなり次第終了となります。


9:30-
10:30-
11:30-
13:30-
14:30-
(1回あたり30-40分)
庖丁研ぎ直し教室
定員:5名/回
料金:1,000円(包丁持参の場合)
内容:庖丁を長く、気持ち良く使っていただくためには、「研ぎ」の習得が欠かせない。イベントでは、職人が家庭でもできる研ぎ方を伝授する。
予約方法:電話


9:00-(定員25名)
10:00-(定員25名)
11:00-(定員25名)
13:00-(定員25名)
14:00-(定員25名)
15:30-(定員25名)
(1回あたりおよそ30分)


9:00-16:00
パンの試し切り&試食
料金:無料
内容:ショップで「庖丁工房タダフサ」のパン切りを使って、パンの試し切りを行う。燕三条地域の人気パンに協力してもらい、限定数での販売も予定。※パンがなくなり次第終了となります。


9:30-
10:30-
11:30-
13:30-
14:30-
(1回あたり30-40分)
庖丁研ぎ直し教室
定員:5名/回
料金:1,000円(包丁持参の場合)
内容:庖丁を長く、気持ち良く使っていただくためには、「研ぎ」の習得が欠かせない。イベントでは、職人が家庭でもできる研ぎ方を伝授する。
予約方法:電話