デザートからワインまで
岡村葡萄園

「ブドウと人との仕合わせなつながり」を探求するブドウ専門農家。中ノ口川左岸の果樹地帯で、生食用とワイン用のブドウを生産する。繊細で美しく、物語性が豊かなブドウという果物を通して、人と人、人と自然の「和」が感じられる農園を目指している。

10/6

10/7

10/8

10/9

-

-


9:00-12:00
13:00-16:00


9:00-12:00
13:00-16:00
ウィンクの収穫体験
料金:1,000円
内容:全国的にも栽培面積が極めて少ないぶどう品種「ウィンク」の収穫体験です。とてもユニークな形をしており、種なしで皮ごと食べられます。園主が解説する収穫のポイントをよく聞きながら、お気に入りの一房を選んでください。お一人様一房まで。(ブドウが無くなり次第終了。焼きブドウ体験付き。)


9:00-12:00
13:00-16:00
ウィンクの“焼きブドウ”体験
料金:200円
内容:種なしで皮ごと食べられるブドウ品種「ウィンク」を炭火で“焼きブドウ”にし、ご試食いただきます。
果肉が締まっていて、煮ても焼いても実が崩れない「ウィンク」は、お肉料理などに良く合い、特に新潟名物の野鴨との相性が抜群です。この機会にぜひお試しください。

-