木材から鰹節まで削れるカンナ工場
山谷製作所

1946年創業。鉋の木の部分である鉋台を製造している。現在は二代目と三代目が家業を守る。今まで培ってきた技術をもとにつくった和モダンな鰹節削り器を昨年発表し、好評を博している。期間中は、鰹節削りとカツオだし体験を行う。

10/1

10/2

10/3

10/4


10:00-(定員10名)
11:00-(定員10名)
13:00-(定員10名)
14:00-(定員10名)
15:00-(定員10名)


10:00-
11:00-
13:00-
14:00-
15:00-
鰹節削りとカツオだし体験
料金:無料
定員:各回10名
内容:工場見学の後、鰹節削り器を使って鰹節を削り、昆布と削りたて鰹節の合わせ出汁を作る。


10:00-(定員10名)
11:00-(定員10名)
13:00-(定員10名)
14:00-(定員10名)
15:00-(定員10名)


10:00-
11:00-
13:00-
14:00-
15:00-
鰹節削りとカツオだし体験
料金:無料
定員:各回10名
内容:工場見学の後、鰹節削り器を使って鰹節を削り、昆布と削りたて鰹節の合わせ出汁を作る。