打ち、割り、研ぎ、切る、ショップ
山谷産業

1979年に漁具の金物卸商として創業。ネットショップ「村の鍛冶屋」を運営し、燕三条の鍛冶職人がつくる包丁・斧・鉈・鋏・鍬などを国内外に向けて販売するほか、キャンプ用品の企画・製造も手がける。期間中は、薪割りをして、焚き火をしてスモアづくり(体験1)、パン切り包丁でパンを切ってホットサンドづくり(体験2)を行う。

10/4

10/5

10/6

10/7


10:00-16:00
(1回あたり10分)
薪割りをして、焚き火をしてスモアづくり
定員:各回10名
料金:100円
内容:水野製作所の斧を使って薪割りをして、焚き火をしながらスモアづくり


10:00-16:00
(1回あたり10分)
パン切り包丁でパン切ってホットサンドづくり
定員:各回10名
料金:300円
内容:パン切り包丁でサン・フォーレットの食パンを切り、ホットサンドづくり


10:00-16:00
(1回あたり10分)
薪割りをして、焚き火をしてスモアづくり
定員:各回10名
料金:100円
内容:水野製作所の斧を使って薪割りをして、焚き火をしながらスモアづくり


10:00-16:00
(1回あたり10分)
パン切り包丁でパン切ってホットサンドづくり
定員:各回10名
料金:300円
内容:パン切り包丁でサン・フォーレットの食パンを切り、ホットサンドづくり


10:00-16:00
(1回あたり10分)
薪割りをして、焚き火をしてスモアづくり
定員:各回10名
料金:100円
内容:水野製作所の斧を使って薪割りをして、焚き火をしながらスモアづくり


10:00-16:00
(1回あたり10分)
パン切り包丁でパン切ってホットサンドづくり
定員:各回10名
料金:300円
内容:パン切り包丁でサン・フォーレットの食パンを切り、ホットサンドづくり


10:00-16:00
(1回あたり10分)
薪割りをして、焚き火をしてスモアづくり
定員:各回10名
料金:100円
内容:水野製作所の斧を使って薪割りをして、焚き火をしながらスモアづくり


10:00-16:00
(1回あたり10分)
パン切り包丁でパン切ってホットサンドづくり
定員:各回10名
料金:300円
内容:パン切り包丁でサン・フォーレットの食パンを切り、ホットサンドづくり