アスパラガスなど多品種の野菜を栽培
宮路農場

燕市吉田下中野の地で、江戸時代後期より米をつくり続ける。2014年にアスパラガスの栽培も始めたのをきっかけに少しずつ栽培品目を増やし、近隣の飲食店へも販売している。野菜を育てる畑はすべて水田からの転換で、土を大事にする栽培を行いながら、品種と鮮度にこだわった農業を営む。期間中は、アスパラガスの収穫体験を行う。

10/5

10/6

10/7

10/8


10:00-(定員10名)
11:00-(定員10名)
14:00-(定員10名)
15:00-(定員10名)
(1回あたり60分)


10:00-
11:00-
14:00-
15:00-
(1回あたり60分)
アスパラガス収穫体験
定員:10名
料金:1,000円
内容:アスパラガス収穫体験(場合によっては変更の可能性あり)
*雨天でも収穫体験を実施。雨具(上・下)・長靴の持参が必要。
予約方法:
・10月4日(水)19時まで→toshiyuki5994@gmail.com まで
・以降→090-7184-4141まで
ただし、体験中及び10/7(土)午前中は対応不可。


11:00-(定員10名)
14:00-(定員10名)
15:00-(定員10名)
(1回あたり60分)


11:00-
14:00-
15:00-
(1回あたり60分)
アスパラガス収穫体験
定員:10名
料金:1,000円
内容:アスパラガス収穫体験(場合によっては変更の可能性あり)
*雨天でも収穫体験を実施。雨具(上・下)・長靴の持参が必要。
予約方法:
・10月4日(水)19時まで→toshiyuki5994@gmail.com まで
・以降→090-7184-4141まで
ただし、体験中及び10/7(土)午前中は対応不可。


17:00-19:00
会場:ツインバード工業
白根屋・ツインバード工業・越後味噌醸造・藤次郎・アールクラフト塚原板金・宮路農場・ひうら農場と燕市の複数のKOUBA-ZUが集結。料理人たちが燕市のプロダクトと食を活かした表現を披露する。(軽食、フリードリンク付)
定員:100名
料金:5,000円
予約方法:
電話(0256-93-2002)
メール(kiryu@echigomiso.co.jp)


10:00-(定員10名)
11:00-(定員10名)
14:00-(定員10名)
15:00-(定員10名)
(1回あたり60分)


10:00-
11:00-
14:00-
15:00-
(1回あたり60分)
アスパラガス収穫体験
定員:10名
料金:1,000円
内容:アスパラガス収穫体験(場合によっては変更の可能性あり)
*雨天でも収穫体験を実施。雨具(上・下)・長靴の持参が必要。
予約方法:
・10月4日(水)19時まで→toshiyuki5994@gmail.com まで
・以降→090-7184-4141まで
ただし、体験中及び10/7(土)午前中は対応不可。