四代目の鍛冶職人がつくるこだわりの和包丁
吉金刃物製作所/山谷産業

和庖丁鍛冶の四代目。地金に鋼付けをした庖丁を一本一本鍛える和庖丁鍛接の伝統技術にこだわる。原点を守り一切の妥協をせず丹念に鍛え抜いて仕上げる製法で、室町時代から続く三条の伝統産業の継承が使命と自負する。片刃の和庖丁だけでなく、伝統的な製法に新しい材料を加えた両刃の庖丁も手掛けている。期間中は、包丁切れ味体験を行う。

10/2

10/3

10/4

10/5


13:00-13:30
14:00-14:30
15:00-15:30


13:00-16:00
包丁切れ味体験
料金:無料
内容:包丁で野菜等を切ります。


10:00-10:30
11:00-11:30
13:00-13:30
14:00-14:30


10:00-12:00
13:00-16:00
包丁切れ味体験
料金:無料
内容:包丁で野菜等を切ります。