豊かな大豆と水による美味しい豆腐
佐久間食品

1954年創業。「丁寧な豆腐・油揚げづくり」を基本理念に掲げる大豆製品の製造会社。新潟県は国内2位の大豆栽培量を誇り、五十嵐川の清流とともに、豆腐、油揚げ、豆乳、おからに代表される製品を製造。また、これらを素材とするドーナツやスイーツも甘さ控えめで人気が高い。

10/3

10/4

10/5

10/6


9:00-12:00
13:00-17:00


9:00-12:00
13:00-17:00


9:00-12:00
13:00-17:00


9:00-12:00


9:00-
11:00-


9:00-
11:00-
面白い豆腐を作る
内容:海水で豆乳を寄せて、豆腐を作ってみる。