新たなスパイス料理をここ三条から
三条スパイス研究所

東京押上にある「スパイスカフェ」の伊藤一誠シェフ監修のもと、「スパイス=異なるものをミックスして新しい何かを生み出すこと」という考え方に沿って、街や暮らしを再編集していくことを目指す食堂。ここにしかない独自のスパイス料理の提供を通して、訪れる人たちと共に「暮らしの調合」について学ぼうとしている。

10/6

10/7

10/8

10/9


13:00-16:00


13:00-16:00
ターメリックリーフの収穫体験
料金:無料
内容:三条スパイス研究所横の「土の広場」に植えられたウコン畑。そのウコン(ターメリック)の葉っぱが最盛期を迎えるのが10月です!背の高いターメリック畑で葉っぱの収穫体験をしてみませんか?会場内では、ターメリックリーフの乾燥作業と、リーフティーの試飲も行います。希望者には、収穫したターメリックリーフを2枚ほどプレゼントいたします。


13:00-16:00


13:00-16:00
ターメリックリーフの収穫体験
料金:無料
内容:三条スパイス研究所横の「土の広場」に植えられたウコン畑。そのウコン(ターメリック)の葉っぱが最盛期を迎えるのが10月です!背の高いターメリック畑で葉っぱの収穫体験をしてみませんか?会場内では、ターメリックリーフの乾燥作業と、リーフティーの試飲も行います。希望者には、収穫したターメリックリーフを2枚ほどプレゼントいたします。


17:00-20:00
レセプション
定員:100名
料金:1,000円/人
受付:電話もしくはFacebookのイベントページにて受付。 
ターメリック畑を眺める《三条Spicy Night BAR》でスペシャルドリンク・ミクソロジーカクテルを。ステージえんがわでは、山田遊さん×伊藤シェフ×○○さんの《耕場の祭典パネルトーク》。(1ドリンク付)


13:00-16:00


13:00-16:00
ターメリックリーフの収穫体験
料金:無料
内容:三条スパイス研究所横の「土の広場」に植えられたウコン畑。そのウコン(ターメリック)の葉っぱが最盛期を迎えるのが10月です!背の高いターメリック畑で葉っぱの収穫体験をしてみませんか?会場内では、ターメリックリーフの乾燥作業と、リーフティーの試飲も行います。希望者には、収穫したターメリックリーフを2枚ほどプレゼントいたします。


13:00-16:00


13:00-16:00
ターメリックリーフの収穫体験
料金:無料
内容:三条スパイス研究所横の「土の広場」に植えられたウコン畑。そのウコン(ターメリック)の葉っぱが最盛期を迎えるのが10月です!背の高いターメリック畑で葉っぱの収穫体験をしてみませんか?会場内では、ターメリックリーフの乾燥作業と、リーフティーの試飲も行います。希望者には、収穫したターメリックリーフを2枚ほどプレゼントいたします。