27代に渡って受け継がれてきた良質な農場
ひうら農場

燕市吉田本町の地で800年・27代続く、胡瓜と米の農家。「食べる人のこと、環境のこと、次世代のこと」を考え、家族で奮闘中。2000年から続けている無農薬・無化学肥料での米の栽培では、稲と草と生き物を観察するために、草は手作業で抜くことを基本にしている。
期間中は、もとまちきゅうりの収穫体験(体験1)、和洋中を1度に味わえる、おにぎらず弁当を空の下で楽しむ会(体験2)を行う。

10/4

10/5

10/6

10/7


9:00-16:00


9:00-16:00


9:00-16:00


10:00-
11:00-
13:00-
14:00-
(1回あたり60分)
もとまちきゅうりの収穫体験
定員:各回10名 (1日全4回)
料金:1袋500円
内容:『もとまちきゅうり』の旬は、春と秋。低温でゆっくり育つこの時期が美味しいと言われています。原種の胡瓜は、9月に花を咲かせ、12月に実をつけるもので、「本来の旬」の胡瓜のお話を現場でしながら行う『収穫体験1袋500円詰め放題企画』です! (1袋10本程度入ります。)
※ご予約 承ります。
予約方法:
①メール hiura@helen.ocn.ne.jp
②電話 080-1266-3996
③Facebook https://www.facebook.com/hiurafarm/


10:00-15:00
和洋中を1度に味わえる、おにぎらず弁当を空の下で楽しむ会
定員:1日限定60名分
料金:お弁当700円
内容:燕市を代表する和洋中のシェフ3人にお願いし、新米を使った『おにぎらず弁当』を作って頂きます。料亭 明治屋、BISTRO NAOMI、麺’s冨志、それぞれの技術で、『新米をより美味しく、より手軽に、より楽しく仕上げたプチ贅沢なお弁当』を、お米を育んだ現場の空気を感じながら食べる会。お米のお話も1時間に1回動画を見ながら行います。
※使用するお米は、超減農薬栽培『百笑こしひかり』です。
※和洋中おにぎらず弁当 1日限定60個の販売となります。
※胡瓜のお漬物など、無料試食できます。
※無料の味噌汁の振る舞いがあります。
※ご予約 承ります。
予約方法:
①メール hiura@helen.ocn.ne.jp
②電話 080-1266-3996
③Facebook https://www.facebook.com/hiurafarm/


9:00-16:00


10:00-
11:00-
13:00-
14:00-
(1回あたり60分)
もとまちきゅうりの収穫体験
定員:各回10名 (1日全4回)
料金:1袋500円
内容:『もとまちきゅうり』の旬は、春と秋。低温でゆっくり育つこの時期が美味しいと言われています。原種の胡瓜は、9月に花を咲かせ、12月に実をつけるもので、「本来の旬」の胡瓜のお話を現場でしながら行う『収穫体験1袋500円詰め放題企画』です! (1袋10本程度入ります。)
※ご予約 承ります。
予約方法:
①メール hiura@helen.ocn.ne.jp
②電話 080-1266-3996
③Facebook https://www.facebook.com/hiurafarm/


10:00-15:00
和洋中を1度に味わえる、おにぎらず弁当を空の下で楽しむ会
定員:1日限定60名分
料金:お弁当700円
内容:燕市を代表する和洋中のシェフ3人にお願いし、新米を使った『おにぎらず弁当』を作って頂きます。料亭 明治屋、BISTRO NAOMI、麺’s冨志、それぞれの技術で、『新米をより美味しく、より手軽に、より楽しく仕上げたプチ贅沢なお弁当』を、お米を育んだ現場の空気を感じながら食べる会。お米のお話も1時間に1回動画を見ながら行います。
※使用するお米は、超減農薬栽培『百笑こしひかり』です。
※和洋中おにぎらず弁当 1日限定60個の販売となります。
※胡瓜のお漬物など、無料試食できます。
※無料の味噌汁の振る舞いがあります。
※ご予約 承ります。
予約方法:
①メール hiura@helen.ocn.ne.jp
②電話 080-1266-3996
③Facebook https://www.facebook.com/hiurafarm/