日本一のおむすびを目指して
かやもり農園

1700年就農。加茂川を遡上した鮭を発酵熟成させた自家製ボカシ肥料を使い、独自の栽培方法で野菜とコシヒカリを育てる農家。2001年には自園の米でおむすび屋を開業し、東京で飲食店を展開して好評を博した)。現在は自宅古民家に国内外からゲストを受入れ、農園体験とともに自園の収穫物を使った食事を提供している。

10/3

10/4

10/5

10/6


9:00-17:00


11:00-
15:00-
(1回あたり40分)
農園の餅つき
料金:大人600円 小学生まで400円
定員:20名
内容:みんなで交代しながら杵でお餅を搗く。
搗きたてのお餅をきな粉と雑煮で味わう。
1日2回
予約方法:電話 0256-52-6434


9:00-17:00
農園めぐり
畑を散策し、自宅古民家の茶の間で囲炉裏を囲みながらくつろぐ。
おむすびセット(おむすび2個.味噌汁.漬物)
コーヒー(ホット.アイス)/自家製甘酒
新米販売/野菜販売


9:00-17:00


11:00-
14:00-
(1回あたり40分)
農園の餅つき
料金:大人600円 小学生まで400円
定員:20名
内容:みんなで交代しながら杵でお餅を搗く。
搗きたてのお餅をきな粉と雑煮で味わう。
1日2回
予約方法:電話 0256-52-6434


9:00-17:00
農園めぐり
畑を散策し、自宅古民家の茶の間で囲炉裏を囲みながらくつろぐ。
おむすびセット(おむすび2個.味噌汁.漬物)
コーヒー(ホット.アイス)/自家製甘酒
新米販売/野菜販売